На главную

Отзывы

 

Оставить отзыв

Мы хотим стать лучше, поэтому Ваше мнение для нас очень важно!
 
Ваше имя *
Телефон *
Email
Выберите направление
Я ХОЧУ
  •  
  •  
Введите код *    
Отзывы наших клиентов
Имя: Алексей
Направление: Санаторий
Возможно ли только отдых без лечения ,сколько стоит день???Благодарю!
 
Имя: Флера
Направление: Санаторий
Добрый день! Появились места для отдыха пожилым людям? По программе-"Прекрасный возраст" Звонили в октябре, нас информировали , что будут места с 25 ноября
Ответ: Здравствуйте Флера!
Передали Ваш номер в Службу бронирования. Вам перезвонят и проинформируют о наличии свободных мест.
 
Имя: Галия
Направление: Санаторий
Добрый вечер. 17.12.18 г. муж (в школе работает)по путевки собирается к вам ехать отдыхать , на 14 дней, но он хочет только на неделю, пожалуйста, можно с ним поедет и сын, чтобы не пропадали остальные дни?
Ответ: Здравствуйте Галия!
Позвоните пожалуйста по номеру 8(8552) 20-56-26, если в санатории будут свободные места, то поделить путевку будет возможно.
 
Имя: Резеда
Направление: Санаторий
Добрый вечер) Хочу поблагодарить Аллу Борисовну за ручной массаж лица - это было превосходно
Ответ: Здравствуйте Резеда!
Благодарим вас за то, что нашли время, чтобы написать отзыв, и поделились с нами вашими впечатлениями! Желаем Вам здоровья,и ждем вас снова в нашей "Радуге"!
 
Имя: Марина
Направление: Санаторий
Здравствуйте! Подскажите с 24-ого декабря по 31-ое декабря возможно отдохнуть у вас? Или 31-ого санаторий не работает?
Ответ: Здравствуйте Марина!
Вы можете отдохнуть у нас в санатории с 24 декабря-31 декабря, санаторий- работает, но 31 декабря никакой новогодней программы не предусмотрено.
 
Имя: Флера
Направление: Санаторий
Добрый день! Собрались наконец маму отправить к вам, позвонили, но сказали-нет мест. Когда нужно обращаться, чтобы мама поскорее к вам попала? Человек уже настроился. Справки все собрали. Конечно, интересует ваша программ-Прекрасный возраст. Спасибо
Ответ: Добрый день Флера!
К сожалению сейчас свободных мест нет, мы записали Ваш номер телефона и как только появится свободное место, мы Вам обязательно позвоним!
 
Имя: Резеда
Направление: Санаторий
В данном санатории в октябре месяце отдыхали мои родители, если это можно назвать отдыхом. Питание отвратительное, скудное. Посуда грязная со следами помады. Хлеб всегда с плесенью. Официанты долго обслуживают и неотзывчивые. На ресепшене грубый персонал. Мебель обшарпанная и засаленная. Из плюсов только врачи. Особенно Марина Владимировна, очень чуткий и грамотный врач. Надеюсь после моего отзыва, что-либо поменяется к лучшему.
Ответ: Здравствуйте Резеда!
Спасибо за Ваш отзыв, нам важно мнение каждого гостя!
Мы хотели бы принести Вам и Вашим родителям свои извинения за предоставленные неудобства, уверяем вас, что мы непременно примем к сведению Ваш комментарий.
 
Имя: Александр и Наталья
Направление: Санаторий
Я, Александров А. отдыхал со своей женой с 18.09.18 г. в санатории "Радуга". Впечатление от отдыха у нас отличные. Служба размещения приняла нас радужно, особая благодарность администратору. Врач отнеслась к нам с пониманием. По показаниям здоровья все процедуры были назначены и мы их получили и были очень довольны. Проживали мы в чистом, светлом номере с хорошей мебелью, который качественно и каждый день обслуживала горничная. Питание было разнообразное, свежее, вкусное и в достаточном количестве. По вечерам мы в комнате не сидели, а ходили в клуб, в кино, на развлекательные мероприятия, дискотеки и от этого получали удовольствие. Ездили на экскурсию в Елабугу, где много узнали нового. Территория чистая, ухоженная. Занимались скандинавской ходьбой и даже два раза сходили на рыбалку. Отдых удался. огромно спасибо!
Ответ: Здравствуйте Александр и Наталья!
Благодарим вас за то, что нашли время, чтобы написать отзыв, и поделились с нами вашими впечатлениями! Ждем вас снова в нашей "Радуге"!
 
Имя: Флера
Направление: Санаторий
Добрый день!В прошлом году, в это же время, для пенсионеров были скидки. Сейчас они есть? Хочу отправить маму, ей 81 год
Ответ: Добрый день, Флера! Да, сейчас для пенсионеров действует специальная программа "Прекрасный возраст". Стоимость программы 1 700 рублей в сутки. Ниже ссылка на саму программу http://www.lokraduga.ru/rus/specpredlozheniya/prekrasnii-vozrast/
Забронировать путевку можете по телефону 8 (8552) 20-56-26
 
Имя: семья Муравьевых
Направление: Санаторий
В санатории "Радуга" мы отдыхали всей семьей. Хочется отметить великолепное отношение всего персонала к отдыхающим. Чистоту, ухоженность территории санатория, отличное питание и мед. процедуры. в "Радуге" я познакомилась с очень удивительной женщиной Аллой Борисовной, которая делала мне маски необыкновенные маски лица, после которых по - моему мнению я стала выглядеть лет на 10 моложе своего возраста. От всей нашей семьи я хочу выразить огромную благодарность всему мед. персоналу, поварам, сотрудникам санатория.
Ответ: Здравствуйте! Нам очень приятны ваши слова благодарности! Ждем вас снова в нашей "Радуге"!
 
Имя: Тамия
Направление: Санаторий
От всей души хочется поблагодарить медперсонал санатория "Радуга", за теплое доброе отношение к нам отдыхающим. Спасибо огромное таким милым людям с доброй душой и желанием помочь, как врач Флюра Асгатовна, Гульфия Габдуллаевна, Надежда Ивановна, Наталья Владимировна, Руслан Фоатович. Ваше чуткое отношение, внимание и доброта выше всех похвал.
Желаю процветания вашему санаторию, всем здоровья!
С удовольствием приеду еще ни раз. Спасибо огромное, благодаря лечению Гульфии Габдуллаевны и Натальи Владимировны я снова могу ходить без болей.
От души благодарна и рада, что отдохнула в прекрасном санатории "Радуга".
Ответ: Здравствуйте Тамия!
Спасибо за теплые слова в адрес нашего персонала!
Ждем Вас снова в нашей "Радуге"!
 
Имя: Наталья Федорова
Направление: Санаторий
Привезли детей на оздоровление в детский санаторный лагерь.УСЛОВИЯ УЖАСНЫЕ.Поселили в корпус, который не предназначен для проживания детей. Трехэтажное здание с винтовой каменной лестницей!! Сразу было сделано замечание и не одно. 22.08,18 девочка упала с этой лестницы и поломала РУКУ! В комнатах грязь, пыль, паутина! В столовой бардак! САН. - ПИН НАРУШАЮТ.Руководство ссылается на то, что не хватает сотрудников. Нормы питания не соблюдают. ВИТАМИННЫЙ СТОЛ ОТСУТСТВУЕТ. Качество питание желает лучшего!Сотрудники для работы с детьми не подготовлены! Помещение для организации досуга детей отсутствует!Медицинский изолятор не используют по назначению.В нем проживают посторонние люди. Приехали с Крайнего севера оздоровить деток , а получилось наоборот.
 
Имя: Анна
Направление: Санаторий
Хотела отдыхать в вашем санатории специально приехала для просмотра прескуранта и территории,но на КПП столкнулась с трудностями меня туда даже не пустили ,сказали не положено
Ответ: Здравствуйте Анна! Спасибо за Ваш отзыв, хотели бы принести извинения за предоставленные неудобства.
С охраной проведена разъяснительная беседа, впредь такого не повторится.
 
Имя: Оксана
Направление: Санаторий
Добрый вечер! Есть ли скидки для пенсионеров по программе "Прекрасный возраст" на октябрь месяц? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Оксана!
Да, на октябрь месяц действует скидка на программу "Прекрасный возраст, стоимость путевки составит 1700 руб/сутки.
 
Имя: Александр
Направление: Санаторий
Скажите а детский лагерь и санаторий находятся на одной территории?
Ответ: Здравствуйте Александр!
Детский лагерь и санаторий находятся на одной территории.
 
Имя: Ксения
Направление: Санаторий
Здравствуйте! Побывала в Вашем санатории в этом году в конце июня (выбрала именно Ваш санаторий, потому что несколько лет назад отдыхала у Вас и все очень понравилось). Но в этот раз, я разочаровалась! Уже у персонала нет заинтересованности в том, чтобы людям захотелось приехать к Вам еще раз, нет доброжелательности, персонал "наплевательски" относится к отдыхающим. Не говорю о том, что другие отдыхающие, которые приехали по социальным путевка (я приехала за наличный расчет), мне сказали, что за такие деньги можно было и по лучше санаторий найти. Это уже говорит о многом... Но не все люди, работающие в санатории такие, есть и очень замечательные и очень доброжелательные, которые стараются, чтобы людям очень понравилось, но их так мало... Мне очень хочется их отметить и сказать большое спасибо: Надежде из кабинета пневмомассаж, мед.регистратору, инструктору в бассейне и самой внимательной Алле Борисовне. Мне посчастливилось побывать на процедуре "массаж лица" у Аллы Борисовны, это самая приятная процедура! У этой женщины не только золотые руки, но и доброе сердце , она очень внимательная, старается сделать все, чтобы Вам в санатории понравилось, было комфортно и захотелось вернуться. Многому персоналу стоит поучиться у нее. Побольше бы таких людей. Спасибо Вам большое Алла Борисовна!
Ответ: Здравствуйте Ксения! Спасибо за ваш отзыв, нам важно мнение каждого гостя.
Мы хотели бы принести Вам свои извинения за предоставленные неудобства, уверяем вас, что мы непременно примем к сведению Ваш комментарий.
Также, хотим сказать Вам спасибо за слова благодарности нашему персоналу.

 
Имя: Юлия
Направление: Санаторий
Здравствуйте! Хочу приехать отдохнуть в ваш санаторий с двумя детьми. Скажите,пожалуйста, если детям приобретать путевку без лечения, только проживание и питание,сколько будет стоить? Приехать планируем в конце августа.
Ответ: Добрый день! Могу предложить вам путевку по программе "Мама и Я", стоимость на вас и двоих детей составит 4800 руб/сутки.
 
Имя: Людмила
Направление: Санаторий
Хочу узнать, есть ли льгота на оплату для пенсионеров и инвалидов в июле-августе и будет ли учтено мое пожелание на размещение на 1-2 этаже корпуса 1
Ответ: Здравствуйте Людмила! На путевки для пенсионеров в июле-августе действует акция, стоимость путевки составляет 2300 руб/сутки. Для инвалидов в нашем санатории действует скидка 5% на все мед. услуги. По поводу размещения, вам нужно заранее забронировать номер, мы обязательно постараемся учесть все Ваши пожелания.
 
Имя: Владимир
Направление: Санаторий
Хочу полечить позвонок и суставы,санаторной карты нет ,возможно ли лечение
Ответ: Здравствуйте Владимир! Врач может назначит лечение только на основании санаторно-курортной карты, вы можете оформить ее в своей поликлинике.
 
Имя: Ильдар
Направление: Санаторий
Были в конце апреля. Такое чувство, что после дет. лагеря 2017 г в номера больше не заглядывали. Повсюду пыль, розетки не работают. Горячая вода только вечером. Развлекательных программ, кроме мангала около озера похоже нет.
Ответ:
Здравствуйте Ильдар! Спасибо за ваш отзыв, нам важно мнение каждого гостя.
Во - первых, мы хотели бы принести вам свои извинения за предоставленные неудобства.

Но давайте разберемся в сложившийся ситуации:
1. По сниженной стоимости Вас заселили в корпус № 4, он является детским, т.е. в нем проживают дети, которые отдыхают в детском лагере. Мы заботимся о безопасности детей, поэтому в корпусе № 4 функционируют не все розетки.
2. Горячая вода во все корпус нашего санатория подается без перебоя круглосуточно. Уточните пожалуйста на каком этаже вы проживали?
3. В нашем Санатории работает культорганизатор, который проводит ежедневную развлекательную программу (просмотр кинофильмов, вечерние развлекательно-игровые мероприятия, дискотеки).
 
Имя: Валентина
Направление: Санаторий
Здравствуйте! Прочитала о Вашем санатории много положительных отзывов. Планирую приехать с мамой. Можно ли приобрести путевки по разным лечебным направлениям (варикозное и диабет), но проживать в одном номере?
Ответ: Здравствуйте Валентина! Здорово, будем рады Вас видеть!
Да, конечно Вы можете приобрести путевки по разным лечебным программам, но проживать вместе.
 
Имя: Регина
Направление: Санаторий
Добрый вечер.Можете посчитать сколько будет стоить путёвка для 1 взрослого и ребёнка 4-х лет?Я прохожу как мать и дитя??Мне лечение не надо только ребёнку.Примерный заезд с 16 по 25 апреля.Спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте Регина! В мае у нас действует акция стоимость путевки "Мать и дитя" составит 3000 руб/сутки. Более подробную информацию Вы можете получить по номеру (88552) 20-56-26.
 
Имя: Вера
Направление: Санаторий
В Санатории очень хорошо,уютные и чистые номера,полезная и главное вкусная еда, добрый персонал.
Особенно хочу поблагодарить Шерстюк Надежду Ивановну за теплую встречу,за внимательность и любовь к своей работе!
Крепкого здоровья вам и удачи!
Ответ: Здравствуйте Вера! Нам очень приятны ваши слова благодарности! Ждем вас снова в нашей "Радуге"!
 
Имя: Елена
Направление: Санаторий
Только что приехала из санатория. Отдыхала с 6 по 19 февраля. "По горячим следам" хочу поблагодарить весь персонал: медицинский, административный, работников кухни за работу с нами, отдыхающими. Хочу особо отметить поваров, которые очень вкусно, разнообразно, творчески готовят завтраки, обеды, ужины. А я смогла отдохнуть от приготовления еды для своих домашних.Лечебные процедуры также пошли на пользу здоровья: разнообразные массажи, бассейн, магнитотерапия, спелеокамера. Используя природные факторы , мы проводили много времени на улице гуляя на свежем воздухе, наслаждаясь чудесной природой и тишиной леса в зимнее время. Культурная программа по вечерам позволяла посетить просмотр интересных фильмов, концертов, дискотек. Работал прокат инвентаря, мы катались на лыжах по трассе , проложенной в лесу рядом с санаторием. Мы дети "асфальта и бетона" за две недели набрались сил, оздоровились, отдохнули душой и телом. Конечно, были непредвиденные обстоятельства, которые немного внесли сумятицу, но потом все нормализовалось, и я с удовольствием провела время на отдыхе в санатории. Плюсов для меня оказалось больше, чем минусов.Уезжая в хорошем настроении, я решила ещё раз обязательно приехать отдыхать именно зимой. Желаю всем работникам Санатория "Радуга" здоровья, благополучия, финансовой стабильности , а санаторию процветания.
Ответ: Здравствуйте Елена! Благодарим вас за то, что нашли время, чтобы написать отзыв, и поделились с нами вашими впечатлениями! Ждем вас снова в нашей "Радуге"!
 
Имя: Эльвира
Направление: Санаторий
Огромное спасибо всему персоналу санатория Радуга!отдыхала с 6 февраля по 19 февраля!очень понравилось!Хороший свежий воздух, огромный выбор лечебных процедур,обходительные и вежливые работники,питательное, полезное,разнообразное меню!спасибо!рекомендую всем своим родственникам, знакомым,коллегам!
Ответ: Здравствуйте Эльвира! Огромное спасибо за Ваш отзыв! Очень рады, что у вас остались только положительные впечатления, надеемся увидеть вас снова в нашей "Радуге"!
 
Имя: Лейла
Направление: Санаторий
Здравствуйте. У меня удалили кисту в яичнике , можно у вас отдохнуть после операции с сыном , ему 6 лет, цена какая , есть ли льготы многодетным семьям?
Ответ: Здравствуйте Лейла! После операции можно отдохнуть, но к сожалению без лечения, сейчас лечебные процедуры вам противопоказаны. Подробности о ценах вы можете узнать по номеру 8(8552) 20-56-26
 
Имя: Ангелина
Направление: Санаторий
Прибыла в ваш санаторий по направлению из стационара, по беременности. В номера заселяют по 2 человека, на третий день прибывания, вечером, ко мне подселили беременную девушку с сильным кашлем, насморком. После посещения терапевта ей были назначены ингаляции и таблетки от простуды. В итоге пол ночи я не спала и на следующий день уже почувствовав головную боль я обратилась к администрации, для решения вопроса расселения. Я беременна и отвечаю не только за своё здоровье, персонал удивился на мои возмущения и ответ был таков : "если вас не устраивает переезжайте в другой корпус". И если в вашем санатории приемлемо расселять больных простудными заболеваниями совместно со здоровыми, то для меня проживание с больной не приемлемо. И только спустя потраченные нервы удалось договориться, о переселении простывшей девушки. Впечатления от администрации и санатория только отрицательные, отзывы и дальнейшие жалобы будут соответствующие.
Ответ: Здравствуйте Ангелина! Спасибо за ваш отзыв, нам важно мнение каждого гостя. Мы хотели бы принести вам свои извинения за предоставленные неудобства, уверяем вас, что мы непременно примем к сведению Ваш комментарий.
 
Имя: Николаева Н.В.
Направление: Санаторий
Хочу поблагодарить весь обслуживающий персонал. Особенно лечащего врача Флюру Асгатовну, Шерстюк Надежду Ивановну за теплую встречу, за внимательность и за профессионализм в своей работе.
От души желаю вам
Не поддаваться нашим годам
Забыть про печень и гастрит
Про почки и радикулит
О сердце только не забудь
Душевным и сердечным быть
Пусть сияет вам звезда добра
Пусть будет у вас счастья сполна
Скажу вам без прекрас
Что часто буду помнить вас
И прошу не забывать о нас
Крепкого здоровья вам и удачи во всем!
Ответ: Спасибо за столь творческий подход, нам очень приятны ваши слова благодарности! Ждем вас снова в нашей "Радуге"!
 
Имя: Шерсобитова О.Ф
Направление: Санаторий
Мы впервые отдыхали в вашем санатории. На протяжении всего отдыха получали только положительные эмоции - с момента оформления, заселения, посещения врача и приема всех процедур, мы можем только восхищаться. В санаторий приезжают разные люди, каждый со своим характером и Вам приходится находить к каждому подход - это очень не легко. Начиная с утра, каждый работник встречает всех с улыбкой - дарит хорошее настроение на весь день. Во всех корпусах чистота, в столовой разнообразное меню-все очень вкусно! Принимая процедуры, хочется отметить каждого сотрудника за доброту и внимание, каждый из них профессионал на своем месте. не всегда в санатории лечат процедуры, а иногда помогают добрые слова, улыбка, внимание.
Вы дарите всем отдыхающим здоровья много-много, и мы желаем Вам и вашим семьям здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Ответ: Здравствуйте, мы очень рады, что у вас остались только положительные впечатления о нашем Санатории и вы очень высоко оценили работу нашего персонала! Спасибо вам за добрые слова, ждем вас снова в нашей "Радуге"!
 
Имя: Рагида
Направление: Санаторий
Добрый день1 Нашла ваш санаторий в интернете и меня заинтересовало. После новогодних праздников хотела с мужем провести отдых в санатории. Так как у мужа варикоз вен на ногах, искали по этому направлению. Так как он не захотел ехать один, решили вдвоем. Можно ли двоим из одной семьи два направления выбрать? Как у вас запланированы процедуры на 10 дней и все ли входит в стоимость путевки? Какова цены в новом году?
Ответ: Рагида, добрый день!
Каждый отдыхающий может выбирать любой профиль лечения по своему усмотрению.
Чтобы более подробно узнать о программе наберите по телефону 8(8552) 20-56-26, опишите свой вопрос и попросите соединить с врачом, Вам все подробно расскажут о процедурах и их частоте. Стоимость по программе "Жизнь без варикоза" после Новогодних каникул составляет 2 300 рублей/сутки. Подсчитать точную стоимость вы можете по данной ссылке (для этого выберите интересующие Вас программы, количество дней и количество человек) http://www.lokraduga.ru/rus/ceni/kalkulyator/
Ждем Вас и Вашего мужа в нашем санатории
 
Имя: татьяна
Направление: Санаторий
Имею путевку на 18 дней, но все дни не смогу пробыть 10 только. Можем приехать с сестрой доплатить разницу
Ответ: Добрый день, Татьяна!
Позвоните по номеру (8552) 20-56-26 вам подробно ответят на ваш вопрос.
 
Имя: Хазиев Вакиль Хашимович
Направление: Санаторий
Уважаемая Шамиярова Гульфия Габдуллаевна, выражаю Вам огромную благодарность за проведение грамотного лечения и вежливого отношения сотрудников Санатория. Октябрь 2017 года.
Ответ: Доброе утро, Вакиль!
Мы очень рады, что вы остались довольны пребыванием у нас и высоко оценили работу наших сотрудников, спасибо Вам за теплые слова.
Ждем Вас снова в нашей "Радуге"!
 
Имя: Флера
Направление: Санаторий
Спасибо за быстрый ответ! Уточните пожалуйста, а если мама 80 лет все же захочет жить в 2-местном номере-то в этот же период какова будет стоимость 10 дневного пребывания?
Ответ: Флера, добрый день!
Стоимость будет такая же. Вообще мы одно местное размещение не предлагаем, просто на октябрь пока есть свободные места, и мы готовы пойти навстречу. Ноябрь и декабрь только с подселением, либо с доплатой 50% от стоимости путевки
 
Имя: Флера
Направление: Санаторий
Добрый день! Хочу отправить к вам маму на 10 дней. Ей 80 лет. Какие варианты заселения у вас есть? Возможно ли старому человеку заселиться в одноместный номер? Есть ли какие-либо скидки для такой категории отдыхающих? Как правильно посчитать ее отдых, если мы планируем 10 дней, проживание одной (если невозможно, то в 2-х местном), массаж спины, парафин на предплечье?
Ответ: Флера, добрый день!
Если даты пребывания Вашей мамы в течении 10 дней будут находится в диапазоне с 1 октября по 31 октября, мы можем разместить ее одну в номере. Стоимость путевки составит 23 000 рублей (в стоимость входит проживание, 3-х разовое питание, лечение).
В данный момент у нас проходит акция для пожилых людей. Если они покупают путевку с 23 октября по 31 октября (9 дней), то суммарная стоимость путевки составляет 18 000 рублей.
Лечение назначается после осмотра врача, для этого нужно иметь при себе санаторно-курортную карту. Поэтому сказать заранее, что мы будем делать ей именно эти процедуры, мы не можем (все зависит от противопоказаний). А вообще и массаж и парафин входят в стоимость путевки.
 
Имя: Ринат
Направление: Санаторий
Добрый день! Ранее мы с супругой уже несколько раз проходили в вашем санатории лечение, покупали курсовку без проживания. Есть ли возможность и в этом году приобрести курсовки на 10 дней со 2 по 13 октября с индивидуальной программой лечения? Не изменился ли порядок оформления, какие документы надо иметь при себе? Если хотим начать лечение со 2 октября, когда необходимо приехать для оформления? Спасибо!
Ответ: Рафаэль, добрый день! Да, есть.
При себе необходимо иметь санаторно-курортную карту
Забронировать Вы можете по телефону 20-56-26. А оплатить в день заезда 2 октября
 
Имя: Лилия
Направление: Санаторий
Сегодня 1августа 2017 г в 16.55 зашли в столовую поужинать. Но весь аппетит пропал с того момента как на нас официантка Ландыш в грубой форме начала выгонять из столовой. Мы объясняем ей, и конечно знаем, что ужин с 17.20, но на улице шёл дождик и мы решили зайти раньше и выпить чаю т.к. мы беременные не хотели мёрзнуть. Она даже не дослушала нас!Начала еще сильнее хамить и выгонять нас! При этом мы вели себя спокойно и доброжелательно т.к. нам нельзя нервничать. Мы тут уже отдыхаем не в первый раз. С таким хамлом мы еще не встречались, всегда были доброжелательные,вежливые официанты и мед персонал. Просим принять меры.Этот один человек перечеркивает всю вашу репутацию санатория и все ваши старания.
Ответ: Лилия, доброе утро!
Мы хотели бы еще раз принести свои извинения, за столь неприятный инцидент. Мы разобрались в ситуации, приняли меры и мы сделаем все, чтобы не допустить подобного в будущем.
 
Имя: Екатерина
Направление: Санаторий
Отдыхали с мужем в санатории неделю с 10 по 16 июля! Не знаю с чего начать, но понравилось здесь абсолютно ВСЕ!!! Замечательная красивая природа, сосновый бор, чистый воздух, релаксирующий фонтан, уютные терренкуры, все это создавало ощущение безмятежности и уединения, как-будто мы уехали далеко от городской суеты! Хотелось бы отметить приветливый персонал на ресепшене, медсестру и терапевта Флюру Асгатовну с чувством юмора, которые и задали доброжелательный тон и положительный настрой на отдых)) Отдельное спасибо за чуткость и внимательность администратору в столовой Алле и всем поварам: питание было достаточно разнообразным, вкусным, сытным! Уютный номер, разнообразные лечебные процедуры и компетентные врачи! Спасибо большое всем! Хочется приезжать в этот замечательный санаторий снова и снова!
Ответ: Екатерина, спасибо, что выбрали наш санаторий!
Ждем Вас снова
 
Имя: Денис
Направление: Санаторий
Отдыхал в санатории в начале июня. Здесь был уже второй раз. Все в целом на уровне, немного хромают вечерние мероприятия. И да, наконец-то в санаторий провели вай-фай. А то был какой-то каменный век.
 
Имя: Гирбасова Э.Р.
Направление: Санаторий
Хочу выразить благодарность персоналу санатория "Радуга" за внимательное отношение и организацию отдыха. Май
 
Имя: Гузель 38 лет
Направление: Санаторий
Отдыхала в Вашем санатории в апреле. Спасибо Вам большое отдохнула душой и телом. Отдельное спасибо хочется сказать гинекологу за её полезные лекции и акушерке!
 
Имя: Рамиля 39 лет
Направление: Санаторий
Приезжаю к Вам каждый год и всегда остаюсь довольна! Советую всем кто хочет за приемлемую цену хорошо отдохнуть и подлечить свое здоровье. Всем огромное спасибо!
 
Имя: Лидия 65 лет
Направление: Санаторий
В марте месяце была в санатории "Радуга" в первый раз. Очень осталась довольна, особенно медицинским персоналом и процедурами (кедровая бочка, пневмомассаж, физпроцедуры и тд.). Врачи - замечательные люди и специалисты. Из недостатков хочу отметить только одно - мало телевизионных программ.
 
Имя: Николай
Направление: Санаторий
Отдыхал у вас зимой. Комнаты теплые, питание и лечение отличное. Только иногда вечером, когда не остается сил выйти на вечернее мероприятие, хотелось бы почитать газеты, журналы. Хорошо было бы поставить киоск с журналами, газетами и т.п. в санатории.
 
Имя: Миннегалимова Регина Юрьевна
Направление: Санаторий
Здраствуйте! Во время беременности я была в вашем санатории. Мне все очень понравилось персонал отзывчивыйи это большой плюс. Питание отличное.и процедуры по часам расписаны это очень удобно. Было весело и мероприятия проходили и танцывали и пели.
22.01.2017 - г. Набережные Челны
 
Имя: Гиздуллина Айгуль Фоатовна
Направление: Санаторий
Здравствуйте. В сентябре этого года отдыхала в вашем санатории. И хотела бы поблагодарить весь медицинский и обслуживающий персонал "Радуги".Отдых и лечение у вас оставили у меня только положительные впечатления. Не смотря на большую загруженность, и врачи, и медсестры, и администрация санатория очень вежливые, приветливые, готовы пойти на встречу,а также подходят к своим обязанностей очень ответственно. Отдельную благодарность хотелось бы выразить Люцие Анасовне, Гульфие Габдуллаевне, Ильсияр Фидаиловне и всем мед. сестрам.Пусть на вашем жизненном пути встречаются только добрые, человечные люди, как вы сами. Ваш профессионализм и, конечно же, живописная местность санатория будут манить меня снова. Здоровья, всех благ вам и вашим близким!!!
04.10.2016
 
Имя: Фатхуллина Алия
Направление: Санаторий
Здравствуйте!!! Большое вам спасибо за то, что вы в разделе «наши специалисты» перечислили всех медсестёр и инструкторов ЛФК. Ни одна профессия не смогла бы существовать одна без другой, труд каждого, от дворника до директора, достоин уважения. Не обязательно иметь высшее образование, чтобы быть специалистом, главное любить дело, которым ты занимаешься. "Основная трагедия российской жизни заключается в колоссальном неуважении человека к человеку, в общем презрении и отсутствии сострадания. Бесчеловечность всегда проще организовать, чем что-либо другое". Иосиф Бродский. Уважайте друг друга и братьев наших меньших, они как и мы достойны человечности, сострадания и уважения, ведь это очень просто!!!! С уважением Алия.
24.09.2016 - г. Мензелинск
 
Имя: Назарова Светлана Николаевна
Направление: Санаторий
Привет всем сотрудникам Радуги! Спасибо за теплый прием,спасибо за красивый праздник,который прошел сегодня, 17.07, родительский день.За короткие дни вы отлично подготовили детей, да и сами мастера на все руки. Вообщем я в восторге! Спасибо огромное!! !От нашей семьи. Будьте здоровы!!!
17.07.2016 - г. село Актаныш
 
Имя: Купцова Ольга
Направление: Санаторий
Отдыхала в Вашем санатории неделю, настолько понравилось что время пролетело очень быстро. Великолепный санаторий, хочу сказать огромное спасибо всем, все очень понравилось начиная с заселения и заканчивая отъездом. Территория потрясающая хоть и небольшая, номера комфортные, чистые, всегда прибранные. Лечение хорошее, особенно понравился гидромассаж от Милены Евгеньевны, очень хороший специалист. Питание на высшем уровне, все по домашнему, каждый день разное. Отдохнула очень хорошо, обязательно приеду еще раз подольше. Огромное всем спасибо!
01.07.2016
 
Имя: Сибгатуллин Ф.А.
Направление: Санаторий
Выражаю благодарность персоналу санатория"Радуга" за чуткое отношение к отдыхающим, за прекрасный сервис. Желаю всем здоровья, успехов в работе. Огромное спасибо! отдыхал с 12-29.10.2015. Рекомендую всем!
29.10.2015 - г. Арск
 
Имя: Кайгородова Наталья Александровна
Направление: Санаторий
"РАДУГУ" - не любить НЕЛЬЗЯ! Абсолютно согласна с предыдущим отзывом!!! Собираемся с Урала в четвертый раз!!! Для нас это уже как "наркотик"! И знаете почему? Шикарные, отзывчивые, порядочные люди, обалденная природа, прекрасный, ненавязчивый сервис, любовь.... а главное - обалденное внимание к нам, отдыхающим и желающим улучшить своё здоровье. А, собственно, что еще надо?! Мы настолько обожаем этот санаторий, что не знаем даже с чем можно сравнить?! Просто приезжайте, отдыхайте и сами всё прочувствуете и поймёте!
29.09.2015 - г. Магнитогорск
 
Имя: Иргалина И.М.
Направление: Санаторий
Выражаем огромную благодарность работникам санатория "Радуга" за заботу и прекрасный сервис. Особую благодарность хочется выразить: более чем профессиональному, врачу высшей категории, Шамияровой Гульфие Габдуллаевне, инструктору по ЛФК- Кабирову Руслану Фоатовичу, официанткам Комаровой Алле и Зиннатуллиной Ландыш. Спасибо за хороший персонал, который сделал этот отдых незабываемым. Я в этом санатории отдыхаю уже не первый раз и всегда только внимательное, чуткое, душевное отношение ко всем отдыхающим. Моя 5-летняя внучка, которая отдыхала вместе со мной по путевке «Мать и дитя», говорит, что она приедет в «Радугу» еще, еще, еще и еще, и как она выражается: « я бы и жила там». В общем, МЫ В ВОСТОРГЕ !!!!! Огромное вам спасибо!!! (с 7 по 16 сентября 2015г. корп.2 комн. 215)
18.09.2015 - г. Набережные Челны
 
Имя: Талипова Анна Сергеевна
Направление: Санаторий
Здравствуйте!!! Приезжали уже к вам!!! Все очень понравилось!!! Сейчас снова хотим с детками приехать, только уде без лечения. Скажите , пожалуйста, какая будет цена за вычитом стоимости лечения. Мать и дитя+ ребенок. Заранее благодарю.
26.08.2015 - г. Альметьевск
 
Имя: Елена
Направление: Детский лагерь
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какому принципу распределяют детей в номера? Нам 7 лет и мы хотим попасть в номер гостиничного типа.
Ответ: Здравствуйте Елена! Распределение детей в номера зависит от стоимости путевки.
Стоимость путевки с проживанием в стандартном номере на 18 дней составит 20 700 рублей, стоимость путевки с проживанием в номере гостиничного типа в 1 и 5 смену составит 21 600 рублей, во 2-4 смены 24 300 рублей.
 
Имя: София
Направление: Детский лагерь
Хочется поблагодарить за чудесную зимнюю профильную смену "Мастера солнечного города". Рядом с нами всегда были прекраснейшая Ольга Сергеевна и весёлый Владислав Игоревич, готовые в любой момент прийти на помощь и поддержать, за что им огромное спасибо. Мы замечательно провели время за стрельбой из лука и арбалета, в лазертаге, на уроках кулинарии, дискотеках, отрядных мероприятиях, мастер-классах по воздушной гимнастике, в цирке и однажды даже на занятии по каратэ. Словом, всё было чудно, эта смена навсегда останется у меня в памяти.
Ответ: Здравствуйте София, благодарим Вас за то, что нашли время, чтобы написать отзыв, и поделились с нами вашими впечатлениями! Очень рады, что вам все понравилось, ждем вас на весенних каникулах на профильную смену "Мастера солнечного города"!
 
Имя: Айгуль
Направление: Детский лагерь
Вчера закончилась смена у моего сына в вашем лагере. Мой ребенок бывал уже во многих лагерях, но еще ни разу не отдохнул до конца смены, всегда просил забрать его пораньше. В "Радуге" ему очень понравилось, даже уезжать вчера не хотел. До сих пор эмоции просто зашкаливают! Сын взахлеб рассказывает про новых друзей, лагерные игры и, особенно, про своего вожатого Владислава Игоревича, уж больно он интересный и веселый! От себя лично хотелось бы поблагодарить начальника лагеря Лейсан Равиловну, которая всегда готова ответить на любой вопрос и всегда знает, чем заняты дети в данный момент. Мы живем в г.Чистополь и приезжать часто к ребенку не могли, поэтому наверное, немножко "замучили" Лейсан Равиловну своими звонками. Спасибо ей за понимание и душевную теплоту! Поздравляем всех сотрудников лагеря и санатория "Радуга" с наступающим новым годом! Благополучия и процветания вашему санаторию!
Ответ: Здравствуйте Айгуль! Мы хотели бы поблагодарить вас за отзыв, рады слышать, что ваш сын остался доволен отдыхом в нашем лагере, надеемся увидеть вас снова в нашей "Радуге"!
 
Имя: Анна
Направление: Детский лагерь
Добрый день! Моей дочери предстоит побывать у вас с 11,11 по 04,12. Это учебное время (2 четверть). Не могли бы вы рассказать, как происходит у вас учебный процесс, кто занимается с детьми? Будут ли дети посещать бассейн (давать ли с собой плавательные принадлежности)?
Ответ: Доброе утро!
Дети посещают уроки по расписанию, занятия проводят опытные педагоги, по итогам проверки знаний учителя выставляют оценки. Обучение в лагере не отличается от обучения в обычной школе.
Если на основе Санаторно-курортной карты бассейн посещать не противопоказано, то ребенку будут назначены водные процедуры.
 
Имя: Алина
Направление: Детский лагерь
Добрый день! Забрали ребёнка из санатория 2 декабря! Забирали родственники в темное время суток возле ворот! По приезду домой у ребёнка обнаружены множественные синяки, ушибы, шишка на голове! Ребенка три дня рвало! Сотрясение! Увидев в таком состоянии младшего брата, хочу выразить Вам полное возмущение! Как можно не увидеть что у вас ребёнок ходит с двумя большими синяками на щеке и не придавать этому значение! Вожатый вместо того что бы бегать за молоденькой девочкой должен за детьми следить и разбираться в таких ситуациях! Все родители смеялись когда видели чем он занимается , вместо того что бы с детьми работать! И вместо того что бы извиниться и разобраться в ситуации вожатый имеет совесть звонить родителям и хамить ! Просто так этот вопрос оставлять не будем!
Ответ: Здравствуйте, Алина!
Во-первых, хотелось бы принести извинения за то, что у вас остались негативные впечатления об отдыхе вашего ребенка.

Но давайте разберемся в сложившийся ситуации:

1. "Забирали родственники в темное время суток возле ворот! По приезду домой у ребёнка обнаружены множественные синяки, ушибы, шишка на голове! Ребенка три дня рвало! Сотрясение! с двумя большими синяками на щеке ." Ребенка забрали 2 декабря,около 14 часов дня на улице было светло, синяки на лице вы бы увидели, если бы они были, тем более с вашим младшим сыном в одном отряде отдыхал старший брат.
2. Детей регулярно осматривает медсестра. Забрали ребенка до конца смены, значит в день выезда ребенка также осматривала медсестра, никаких гематом на теле обнаружено не было.
3. В день заезда вы просили, чтобы ребенка заселили со старшим братом, хотя начальник лагеря настоятельно рекомендовала определить ребенка в отряд со своими сверстниками. С ребятами постарше общих интересов у ребенка не возникло. Дети неоднократно жаловались на его поведение. Ребенок неоднократно убегал в лес, нарушал распорядок дня, не ходил на занятия и лечение.
4. Вы пишите, что все родители смеялись над тем, чем занимается воспитатель Кривцов Владислав. Но все родители остались очень довольны работой нашего воспитателя, за долгое время его работы не было ни одной жалобы.
 
Имя: Светлана
Направление: Детский лагерь
Добрый день! Мои дети недавно выехали из лагеря "Радуга", давно хотела написать, наконец, нашла время. Увидела предыдущий отзыв, очень возмущена отношением некоторых родителей. Мои дети не первый год отдыхают в разных лагерях, я видела немало воспитателей, и не понаслышке знаю, что значит работать с детьми, поскольку сама являюсь заместителем директора по воспитательной работе в школе г. Елабуга. Труд этот нелегкий, дети, как в школе, так и в лагере - разные, каждый со своим характером и воспитанием, причем зачастую именно воспитание, получаемое от родителей говорит не пользу последних. Увидев работу с детьми воспитателя Владислава Кривцова, я была приятно удивлена. Причем я сужу не столько по восторженным отзывам моих детей, сколько по своим личным наблюдениям, поскольку мы с мужем довольно часто навещали детей в течении смены. В современном обществе крайне редко можно встретить педагога, который действительно искренне увлечен своей работой, где в приоритете всегда дети. Именно такого педагога мы увидели в вожатом Владиславе Игоревиче. Непонятно, что смешного увидели некоторые родители в работе Владислава. Лично я считаю, что нужно радоваться, если вожатый выкладывается и старается, чтобы детям не было скучно в лагере. Мой совет тем, кому это кажется смешным - пересмотрите свои нравственно-ценностные ориентиры, ведь именно они играют в процессе воспитания ваших детей ключевую роль! Какие морально-духовные качества Вы прививаете своим детям, и кем, в итоге, они у Вас вырастут, зависит, в первую очередь, от Вас самих! А я хочу выразить огромную благодарность администрации лагеря "Радуга" за правильно подобранный педагогический состав, и, особенно, Владиславу Кривцову! Впредь, мы постараемся приезжать именно в ваш лагерь!
 
Имя: Гульнара
Направление: Детский лагерь
Здравсвуйте, моему сыну в школе предложили путевку в лагерь с 6 по 29 декабря. скажите пожалуйста, какого тематическое направление лагеря, чем будут заниматься дети, как будут учиться, какое питание. и еще сын учится еще и в музыкальной школе (баян), есть ли возможность самостоятельно заниматься при наличии своего баяна.
Ответ: Гульнара, здравствуйте!
Определенного тематического направления нет.
Дети будут посещать лечебные процедуры, учиться в свободное от лечения время, с собой нужно будет взять учебники. Опытные педагоги будут проводить занятия, проверять усвоенный материал, выставлять детям оценки. Также для детей будут проводится разнообразные развлекательные мероприятия, скучно точно не будет!
Питание сбалансированное, прием пищи осуществляется 6 раз в день.
Самостоятельно заниматься игрой на баяне, конечно можно.
Ждем вас в нашей "Радуге"!
 
Имя: Гузель
Направление: Детский лагерь
Здравствуйте! Моя дочь отдыхает сейчас в детском лагере в санатории "Радуга". Хочу поблагодарить администрацию лагеря за организацию отдыха детей. У нас путевка от поликлиники, когда отправляли ребенка, думали, что там будут только лечение и дискотеки. Оказалось приятной неожиданностью то, что у детей каждый день проходят интересные мероприятия,организованы игры и прогулки на свежем воздухе. Дочери очень нравятся воспитатели. Мы хотели забрать ее в прошлые выходные, поскольку боимся отстать от учебы, но она наотрез отказалась уезжать раньше окончания смены! Мы рады, что ей так понравилось в "Радуге", обязательно постараемся летом приобрести путевку хотя бы на одну смену!
Ответ: Гузель, здравствуйте!
Мы очень рады, что вашему ребенку нравится в нашем лагере.
Спасибо за высокую оценку нашего персонала!
Ждем вас снова в нашей "Радуге".
 
Имя: Юлия
Направление: Детский лагерь
Дочке очень понравилось в лагере. Теплая атмосфера, масса увлекательных ежедневных мероприятий, интересные мастер классы, ,замечательные вожатые.Спасибо организаторам. Обязательно приедем к Вам еще.Надеюсь будет смена на зимние каникулы.
Ответ: Доброе утро, Юлия!
Спасибо за Ваш положительный отзыв, мы искренне рады, что у вашего ребенка остались положительные эмоции и воспоминания.
Ждем Вас на зимних каникулах в нашей "Радуге"!
 
Имя: Гульшат
Направление: Детский лагерь
Выражаем вам огромную благодарность за прекрасный отдых наших детей. Дети в восторге! Каждый день звонили и рассказывали, как интересно и замечательно прошел день. Спасибо большое вожатым и организаторам!Глубокую благодарность выражаем руководству лагеря , вожатым за достойную организацию отдыха детей, индивидуальный подход к раскрытию способностей каждого ребёнка, за создание дружной семейной атмосферы в лагере, за здоровый микроклимат внутри отряда.
Насыщенное творческими, спортивными и игровыми мероприятиями расписание в лагере способствует всестороннему развитию детей, не дает им скучать и позволяет отдохнуть на все 100%. Огромное спасибо организаторам, управляющим, вожатым и всему обслуживающему персоналу лагеря «Радуга»
Ответ: Гульшат, здравствуйте!
Спасибо Вам за теплые слова, мы очень рады, что ваш ребенок остался доволен.
Ждем вас снова в нашей "Радуге"!
 
Имя: Рафаэль
Направление: Детский лагерь
Хочу дать оценку и отметить точки роста по организации лагеря.
1. Расположение – сосновый лес, озеро, пляж с песком, игровая и спортивная площадки(5).
2. Корпус для проживания пошарпан, но чистый (4).
3. Мебель изношена, матрасы старые, но функционал не пострадал (3).
4. Санузел работает, горячая вода есть (4).
5. Оба медкорпуса в т.ч. санузлы обновленные и чистые (5).
6. Питание на высоте (5).
6.1. Парковка. Въезд на пятачок после шлагбаума, но до въезда на территорию в т.ч. для разгрузки - запрещен, хотя места там всегда свободные. 2-ая парковка сзади свободна, встать можно, но через КПП пройти нельзя – закрыто, надо обойти территорию до центрального входа (1).
7. Процесс вселения и приема детей не продуман.
7.1 Мадам в детском корпусе деловито сидит в коридоре, принимая документы, родители стоя заполняют документы (2).
7.2 Вожатый обязан встречать, и находится у входа в свой корпус, а не быть где-то еще (2).
8. Персонал:
8.1. Медперсонал отзывчивый, очереди есть, но не критичные (4+).
8.2. Вожатые. Зависит от отряда, состав попался слабенький, без педагогических навыков и не умеющий общаться без криков. Речь бедная и изобилует неуместным сленгом. Зажечь и увлечь детвору не в состоянии. В Родительский день у вожатых не было бейджей с именем и номером отряда, не приветствуют и не представляются родителям (1).
8.3. Охрана. Поведение не логично. Пройти на территорию в лагерь нельзя, даже по документам, а отправить на КПП ребенка без сопровождения и выдать постороннему без предъявления документов пжста (1).
9. Стоимость завышена , если лотерея с вожатыми и проволочки с въездом не пугают, а путевка получена бесплатно, то отправлять ребенка можно (3)
 
Имя: Рафаэль
Направление: Детский лагерь
Я оставлял здесь отзыв 23.08.2017, он удален. Мне его на флампе и гугле продублировать, мне не сложно. Меры какие-то Вами приняты, работа над ошибками проведена? Или в следующем сезоне будет тоже самое.
Ответ: Рафаэль, добрый день! К сожалению, мы не видим Ваш отзыв. Отзывы мы также не удаляем, что видно из сообщений ниже. Если не трудно продублируйте его, и мы обязательно ответим на него
 
Имя: Елена
Направление: Детский лагерь
Моя дочь Яна отдыхает в этом лагере уже не первый год, а в этом году отправили ее два раза: в 1й заезд дали путевку в поликлиннике, а 2й раз пришлось покупать за наличку - так ребенок плакала, хотела в любимую " Радугу"! Хотим выразить огромную благодарность администрации лагеря за прекрасно организованный досуг детей. На протяжении уже 3х лет нам нравится здесь абсолютно все: и питание, и проживание (дочь жила и в 6м, и в 3м, и в 4м корпусах), и мероприятия! Ни за что не променяем "Радугу" на другой лагерь!
Ответ: Доброе утро, Елена!
Спасибо за прекрасный и эмоциональный отзыв!
Благодарим вас, что нашли время поделиться впечатлением от отдыха вашей дочери в Детском лагере.Нам очень важно знать, что наши старания не зря.
Мы очень рады, что вы остались довольными, ждем вас снова в нашей "Радуге".
 
Имя: Виктор
Направление: Детский лагерь
Добрый день. Мастера солнечного города - в условиях:
1. Будем номинировать на Оскар! В реалии какая то грамота. Про атмосферу оскара, статуэтки и т.п. атрибутика отсутствует.
2. Сразимся в боях роботов. В реалии радиоуправляемые машинки! Как так? Это абсолютно разные вещи!
Как итог - лагерь не соответствует тем ожиданиям, которые заявлены в программе. При практически равных ценах на подмосковные лагеря, программа Челнов находится на уровне плинтуса.
Ответ: Виктор, добрый день!
С одним из пунктов программы (робототехника), действительно произошла накладка в летнюю смену, когда мы не смогли предложить детям одну из заявленных тематик. Данный профильный лагерь запущен у нас впервые и мы рады выслушать Вас, тем более, если у Вас есть обоснованные претензии. Просьба написать нам на почту comdir@lokraduga.ru. В ответ мы хотим направить Вам анкету обратной связи, что понять все недочеты, которые были у нас в этой смене, и исправить их при подготовке к следующему сезону
 
Имя: Оксана
Направление: Детский лагерь
Почему в лагере детей не пускают купаться на озеро? Такая жара стоит? Заявлен же свой пляж? И есть ли у вас инструктор по-плаванию, который будет следить за детьми во время купания? Или дело все в этом? Потому и не купаются дети?
Ответ: Оксана, добрый день!

На данный момент дети не купаются, потому что вода не прогрелась до 20 градусов. По правилам Минздрава РФ температура воздуха должна составлять более 26 градусов, а температура воды более 20 градусов. У нас есть два лицензированных спасателя-инструктора - Юрий и Ленар, поэтому проблемы с персоналом у нас нет. Ждем хорошей погоды еще дня 3 (на данный момент температура воды равняется 18 градусам).
 
Имя: Анастасия
Направление: Детский лагерь
В лагерь я приезжала не в первый раз , но впервые я попала в профильный лагерь "Мастера Солнечного Города". Было очень весело и увлекательно, у нас не было свободного времени, ведь все время мы были заняты играми, занятиями. Я не думала ,что может быть настолько интересно. Было пять фракций: Щедрость, Смелость, Творчество, Самореализация, Просвещение. На каждой из фракций мы учились, играли, узнавали и открывали новое, занимались и многое другое. Я очень рада, что мне удалось попасть в такой лагерь.
 
Имя: Гузель
Направление: Детский лагерь
Мой ребенок отдыхал в лагере при санатории "Радуга". К сожалению,пришлось забрать его чуть раньше окончания смены по причине нашего отъезда. Хочу выразить огромную благодарность администрации лагеря за грамотную организацию отдыха детей, а особенно, воспитателю Михаилу Алексеевичу, которого мой ребенок вспоминает каждый день как чуткого и внимательного педагога, всегда готового выслушать и помочь в любой проблеме. Побольше бы таких вожатых!!!!
07.03.2017 - г. Менделеевск
 
 
Найти номер